К содержанию

Темно-синим по голубому

Настройки

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
«Сургутская городская клиническая поликлиника №1»

Адрес: 628403, РФ, ХМАО-Югра
г. Сургут, ул.Сибирская, 14/2
e-mail: sgkp1@gp1.ru

Обычная версия сайта

Путь к странице: ГлавнаяНаселениюПресс-релизы → Благотворительная программа «Вместе против рака груди»

Благотворительная программа «Вместе против рака груди»

Бесплатные обследования женщин в Сургуте

С 23 по 26 июня в городе Сургут пройдет акция по раннему выявлению рака молочной железы, которая проводится в рамках Благотворительной программы  Avon «Вместе против рака груди» совместно с Фондом профилактики рака при поддержке ФГБУ «НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава РФ и департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

В эти дни жительницы  Сургута смогут пройти бесплатное обследование молочных желез и проконсультироваться со специалистами. Врачи-маммологи из Санкт-Петербурга и Сургута проведут клинический осмотр, а по показаниям – бесплатное маммографическое исследование (маммография). За время проведения акции планируется осмотреть до 1500 женщин.

Акция пройдет с 23 по 26 июня включительно, одновременно в четырех поликлиниках города:

Комсомольский пр., д. 10/1 - Сургутская городская клиническая поликлиника №2

Студенческая ул., д. 18 Сургутская городская клиническая поликлиника №1

Набережный пр., д. 41 Сургутская городская поликлиника №4

ул. Энергетиков, д. 14, здание поликлиники, Сургутская городская поликлиника №3

Время приема: 10:00-19:00, перерыв с 14:00 до 15:00

Для обследования женщинам желательно иметь с собой паспорт и полис ОМС, а также (если есть) заключения предыдущих исследований молочных желез.

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака:

«Проблема ранней диагностики рака груди крайне актуальна для нашей страны. Данные, которые мы получаем в результате проводимых акций, удручают: в некоторых регионах маммографию никогда в жизни не делали от 50 до 98% женщин! И это не только вопрос отсутствия времени или безответственного отношения к своему здоровью – в большинстве регионов маммографическое обследование малодоступно. Это и нехватка среднего медперсонала и узких специалистов, и организационные проблемы. Женщины просто не идут обследоваться, зная, сколько сил, нервов и времени это потребует. А между тем, на каждую тысячу обследованных женщин приходится около 12-15 выявленных случаев заболевания. Такие акции, как ”Розовая ленточка в твоем городе“, которую мы готовим совместно с Avon, дают реальную возможность женщинам в регионах пройти обследование молочных желез всего за один день. И что очень важно, такая акция дает серьезный толчок в сторону внедрения профилактики рака для региональных специалистов по организации здравоохранения».